Для нас отливают пули
снаряды точит рабочий.
И пальцы они свои гнули,
промахиваясь не точно.
Для нас уготованы петли,
ножи вырезают из стали,
в кузницах скоро, немедля,
чтоб острыми, крепкими стали.
И к химии рвутся опасно,
травить, словно крыс, насекомых.
Для нас же понятно и ясно,
кто ведает, кто же ведомый.
Для нас приготовлен барак,
а может сырые подвалы и ямы.
и враг не простак, не дурак,
он просто от злобы, как пъяный.
Он мечется словно шакал или волк,
рычит зло, скрежещет зубами.
От наших соседей какой будет толк?
Коль сами рычат и с усами.
Придется искать нам друзей.
И с ними в разведку идти.
Иных нам послать бы в музей.
И кроме борьбы, и боев нет пути!
Свидетельство о публикации №115092700596