Из стёклышек цветных...

20.09.2015.
Из стёклышек цветных, из многоликих радуг,
Вставляя их
В пустых окон глазницы,
Беспечно обреченные границы
Мне на песке морском рисуют блики
Разрушенного золотого града…

Где громкой нотой от земли до неба,
Бездарно взятой, отраженной многократно, 
Что быстро сносит лодки, рвёт канаты
И глушит вопли: - "Вот соломки где бы!..."

Ломаются стеченья обстоятельств,
Летя в одном немыслимом  движеньи
Призыва к сбору кАмней преткновенья
Истерзанного, рокового братства.

Где каждый, пережив своё проклятье,
Познал пределы адова терпенья,   
И верно рад безмерно избавленью 
От пагубной привычки подчиняться…

Что ж, я…? -  А мне из камешков цветных,
Таки - построили уютный, светлый город,
Вставляя их
В пустых окон глазницы…
У  неба синего, у голубого моря
Где на песке прибрежном ласковое снится!
            
              ***


Рецензии
Очень романтично ,но все таки немножечко грустно! с теплом Наталья

Лунная 3   02.10.2015 07:33     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Наталья! Сбрасывать оковы всегда трудно, но зато потом, как замечательно всё складывается... Благодарю за теплый отзыв. С уважением М.

Марина Чичерина   02.10.2015 21:15   Заявить о нарушении