Три креста

В  ТОТ  ДЕНЬ  НА  ГОЛГОФЕ  ВЕРШИЛИ  СВОЙ  СУД
ИМЕНЕМ  ВЛАСТИ  ЗЕМНОЙ
УЧЕНЫЕ, КНИЖНИКИ , ВЕСЬ  ПРОЧИЙ  ЛЮД,
БЕСНУЯСЬ  БЕЗУМНОЙ  ТОЛПОЙ.

ТРИ  ПЛАХИ  ПОЗОРНЫХ, КАК  ТРИ  АЛТАРЯ
ВЕНЧАЛИ  БЕСЧЕСТИЯ  ПИР,
И  ТРОЕ, СМЕРТЬ  ЖДУЩИХ  ,В  АГОНИИ  ГОРЯ
СВОЕЙ  БОЛЬЮ  ТЕШИЛИ МИР.
       припев
ТРИ  КРЕСТА  И  ДВА  ПУТИ
БОЖИЙ  И  ЗЕМНОЙ,
С  КЕМ  ЗАХОЧЕШЬ, С  ТЕМ  ИДИ,
ВЫБИРАЙ  ЛЮБОЙ.

ПО  ЦЕНТРУ  РАСПЯТ  ЖЕРТВА  ЛЖИ  И  ИНТРИГ,
ОПЛЕВАННЫЙ  ЛИК  ЧИСТОТЫ,
С  КРАЕВ - ЭТО  МЫ, СУТЬ  ДЕЯНИЙ  МИРСКИХ,
РАЗБОЙНИКИ  ЧИСТОЙ  ВОДЫ.

С  НЕВИННЫМ  ВСЕ  ЯСНО - ЗА  ПРАВДУ  СТОЯЛ,
СВОЕ  ОТ  ЛЮДЕЙ  ПОЛУЧИЛ,
ЗА  ТО  , ЧТО ИХ  ПОДЛУЮ  СУТЬ  ВРАЧЕВАЛ
ЖЕСТОКУЮ  СМЕРТЬ  ЗАСЛУЖИЛ.
          припев
ТРИ  КРЕСТА  И  ДВА  ПУТИ
БОЖИЙ  И  ЗЕМНОЙ,
С  КЕМ  ЗАХОЧЕШЬ, С  ТЕМ  ИДИ,
ВЫБИРАЙ  ЛЮБОЙ.

А  ТЕ  БЕДОЛАГИ, ЧТО  ПОДЛЕ  ХРИСТА
ОТВЕТ  ЗА  БЫЛОЕ  НЕСЛИ,
СМЕТЕННЫЕ  С ДРЕВА  СУДЬБЫ  ДВА  ЛИСТА
ДУШЕВНЫЙ  ПОРЫВ  ОБРЕЛИ.

ОДИН  ОБРЕЧЕННЫЙ  ВО  ВСЮ  ЗЛОПЫХАЛ,
НЕ ВЕРЯ  В  БЕСМЕРТЬЕ  ДУШИ,
ДРУГОЙ В  ПОКАЯНЬИ  ГРЕХОВ  ВОССИЯЛ,
СТЯЖАЛ  ВЕЧНЫЙ  РАЙ  ЗА  ГРОШИ.


Рецензии