Где нам боги прощают грехи?

Где нам боги прощают грехи?
В небесах или в вечности где-то,
Далеко от родимой Земли... -
Этот край нам доселе неведом.

Но прощают... почти что за всё...
Душу в светлых молитвах купая...
Добротой наполняя её
И любовью своей согревая.

Сотни лет наши тайны хранят...
Лики скорбны, глаза так печальны...
Молча в храмах нам в души глядят:
Чтоб не лгали и не предавали.

А мы каемся, снова грешим...
Утопая во лжи и безверье,
И не слыша порою души,
В сто раз хуже бываем, чем звери.

А потом, глядя в лики святых,
Под плач свеч, молим их о пощаде...
Только мысли совсем не о них,
Да и в храм пришли - вроде так надо.

Оттого-то вселенская скорбь
И печаль во всех ликах иконных...
Но их вера в добро и любовь,
Позволяет душе быть прощённой.

Значит, молится кто-то за нас,
Проводя дни и ночи в тревоге,
Чтобы свет на Земле не угас,
Говоря от души просто: "С Богом!"

Сколько нужно терпенья иметь
И прощать род людской век за веком...
Не уйти и не взяться за плеть...
А нести свет любви человеку.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.