Опять незаметно подкрался проклятый рассвет

Опять незаметно подкрался проклятый рассвет.
Мое опьянение вытянул утренний ветер.
Морфей-идиот позабыл мне отправить привет,
Хотя я бы ему все равно ничего не ответил.

Ни с кем проведенная ночь была слишком прекрасна,
И я бы навеки остался на том берегу.
Но кажется мне, будто стала ты только несчастней.
Кажется мне, ты боишься, что я убегу.

Мы слышали оба, как небо высокое выло,
Теряя надежду однажды дождаться меня.
О, как я хочу, чтобы адское солнце остыло!
Мне каждое новое лето - туже петля.

Мне каждый сентябрь - мучительное спасенье.
Мне каждое новое утро - холод и дрожь.
Слова не имеют почти никакого значения.
Цена моим жалким попыткам - обглоданный грош.

Лучше бы мне задохнуться в прохладном приливе,
Окоченеть от течения будничных дней.
Скажи, что ты помнишь, какими мы только что были.
Ведь никто не предскажет, какими мы станем теперь.


Рецензии