А Германа всё нет...

-шуточные стихи-

Я жду его, а Германа всё нет!
Уж осень отряхает лист последний...
В душе живёт любовная метель,
А в парке за ночь лёг туман осенний…

Мне холодно.  Моя кошачья  грусть
Живёт  в потоке  тщетных ожиданий.
Он не приходит. День осенний пуст
Без ласкового  слова,  без прощанья.

То было место наших первых встреч,
Мой Герман был тогда в кошачьей силе,
И если откровения отсечь,
Мой рыжий Герман -- лучший был мужчина!

На кошек в первый год он не смотрел,
Ему одной меня тогда хватало,
А года через  три он осмелел,
Нашёл он Мурку со стеклянным взглядом.

Я знаю, чем она его взяла --
Молчала на любые похожденья...
Она мяукать вовсе не могла,
Она была немою от рожденья.

А Кот мой Герман любит тишину...
Вальс  рыжих листьев любит на дорожках!
Он не придёт.  Я зря, наверно,  жду...
Я всё-таки  люблю  его  немножко!


Рецензии
Наверное,подружка,ты забыла
Его лишь в марте посещает сила

Василий Марценюк   30.09.2015 10:37     Заявить о нарушении
* * *
Коты под март кошачью силу берегут,
Потом всем кошкам разом раздадут!
*С улыбкой!

Ирина Лепкова-2   30.09.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.