Бабье лето
Кружит, что в цвете сентября,
Увидел снова,
Улыбнулся и с головы упала седина.
И снова молодость былая,
Истомой жмёт из под ребра,
По лужам.. осень удалая,
Поймет меня лишь детвора.
Великолепием зеркальным,
Всё поглотившим невзначай,
Пускай с прохладою, прощальным,
Закат пронзит дворняги лай.
Пусть эта осень не последней,
Пускай в годах наперевес,
Была несщадно не любимой,
Изящней стала всех чудес.
Пора, - предлоги для прощанья,
Принять не отвергая суть,
Сердец унять пора стенанья,
Отдавшись листьев кругу, в путь..
Свидетельство о публикации №115092705815