омару никогда не стать амуром...

омару никогда не стать амуром,
любовью петуха не окрылить,
и даже дуру не смутить аллюром:
её ничем, по ходу, не смутить.

а ты опять в меня рассудочность втираешь,
а я держусь, созвездия храня,
меня ты, словно солнышко, ласкаешь,
но я-то знаю: комплименты все – брехня.

ты попытайся возлюбить без секса,
как кровного, как брата, как сестру,
без похоти, без крышки циркумфлекса,
без вожделения спросонья поутру.

и как великого цепная сущность плена
проклюнется в любви твоя душа,
и самый ценный приговор Вселенной
тебе присудит восхищением дышать.

путь этой знойной кары без обиды
пусть никогда не источится сладкий тлен,
пусть этот взбрык божественной Фемиды
не разрешит мне привставать с колен.

мольбой-прошением постичь Его величие,
в мольбе послать мне разумение краёв
пусть не третейский суд, а судия третичный
мне зачитает приговор Андрей Рублёв.
 

14.07.15


Рецензии