Отповедь Бэле

    ОТПОВЕДЬ БЭЛЕ

Ты сказала, что любишь меня.
Ну, а я равнодушен к тебе.
Лишь притворною страстью маня,
Притянул увлеченье к себе.

Я метать не стану икру
В твою жаркую, жадную сеть.
Я тебя с судьбой примирю.
Научу тебя грустное петь.

Ты юна и ещё оживёшь.
Я найду себе пылкий альков.
Ты икринку других оторвёшь.
Я другой пущу бойких мальков.

И погасли у Бэлы глаза.
И подсохла скупая слеза.
Светит злобы большая гроза.
Повзрослела в момент егоза.


Рецензии