Уходя, ты можешь не вернуться...

Уходя, ты можешь не вернуться.
Закрывая за собою дверь,
Не забудь в пороге обернуться,
Вспомнить время славы и потерь.

Вспомни все не сбывшиеся планы,
Все не завершённые дела.
Вспомни: мчался, будто ненормальный,
Крепко закусивши удила.

Был ли в этом хоть какой-то смысл?
Стоил ли надрыва путь к мечтам?
Сколько раз в тебе мелькнула мысль
Бросить это и послать к чертям?

Если цель ясна, то непременно
Надо со всей силы к ней тянуться.
Только помни, закрывая двери -
Уходя, ты можешь не вернуться...


Рецензии