Нет идеала на Земле
Не создавай себе кумира.
За ним пройдёшь, порой, полмира
И вдруг окажешься во мгле.
И будешь ждать, что вот сейчас
Он осветит тебе дорогу.
И что не может быть иного.
Ты будешь ждать за часом час.
А он давно ушёл к другим.
Кумир, твой полубог, твой светоч,
Тебя оставил, не заметив,
Как был ты зачарован им.
И стоя в этой стылой мгле,
Увидишь чётко, ярко, ясно,
Что ты полжизни жил напрасно.
Нет идеала на Земле.
Свидетельство о публикации №115092705549