Метроном
Оседая в ложке, мутнеет взвесь.
Так дичишься, как будто тебя здесь хотят согнуть.
Я прекрасно знаю,
Я верю тебе:
Он - есть.
Ты не можешь смотреть в глаза,
Так смотри вовнутрь.
Ты нормальна.
И я нормален.
Нормален чай,
Остывающий в кружке нетронутым.
Потому -
Принимай его.
Обнимай его.
Выручай.
Ты же знаешь: он, брошенный, точно рванет во тьму.
То одно, что он будет искать - мировое дно.
Он же вырван был с мясом, и это как ни латай,
Как ни ври себе, вряд ли восполнится, как должно.
Так что следуй инструкции:
Сядь,
Выдыхай,
Глотай.
Я тебе помогу, но главное -
Ты сама.
Этот свет (угасающий к черту!) - он все же - свет.
Если ты, несмотря на это, сойдешь с ума -
Я пойду за тобой.
И плевать,
Вернемся мы или нет.
август 2014
Свидетельство о публикации №115092705511