Вороны
Всё росла, не убывая,
Над спелою пшеницей.
Не всему зерну налиться,
Нужно птицам подкормиться,
Поле ржи сгодится.
Здесь не зря кружится ворон,
Видит много спелых зёрен –
Есть чем поживиться.
Хватит здесь и человеку,
Хлеб растёт от века к веку,
Пусть колос плодится.
Наша Русь – земля большая
Зверя, птиц прокормит стаи,
Живому всё сгодится.
Благодарно собираем
С поля проса урожаи
В закрома, храниться.
Толокно, пшено и гречка –
Ух, томится каша в печке,
Да парком дымится!
Любим кашу с молочком,
С маслицем, да и с медком.
Ну как не веселится!
Свидетельство о публикации №115092705447