за кадром

странная, старая, затхлая комнатка.
дым от твоих бледных косточек-пальчиков.
исхудалая. в дешёвом бельишке из Оксфорда
с тёмно алыми губками и стрижкой под мальчика.
в зебре света на грязном белёсом матрасе
пылинки танцуют свой извечный кадриль.
я прошу тебя лечь. как обычно потрясен
твоих линий и впадин атласный текстиль.
эту роль ты играешь умело, пристрастно,
стонешь скрипучим, потасканным моно.
в цвете - пастельно-сыпучее масло, 
всё как в советском артхаусном порно.
я топчусь где-то рядом - слева, справа, повсюду,
щелчками затвора напевая мотив
из песен, что у нас извечно по кругу.
богемный художник и объектив.


Рецензии