Берег тих и нежен...

БЕРЕГ ТИХ И НЕЖЕН

Берег звонок от морской волны,
Но так тих и нежен по ночам,
Волос тонок и глаза слезой полны,
Тишина нужна влюблённым и свечам;

Голос долог от людской молвы,
От весенних песен и от гроз,
Ветер волен спать в росе травы,
Засыпая землю лепестками роз;

Сердца стук лишь от большой любви
слышен издалёка средь ночей,
Зов огня, зов той единственной звезды
И в окошке тихо плачущих свечей.


Рецензии