Грусть
Грусть.
Гладь озёр бездонных,
Чернота холодных вод.
Волна туманов сонных,
И лазурный небосвод.
Тревожа водяную гладь,
Утки плавают по кругу,
Тишина вокруг и благодать,
И цветы, цветы повсюду.
Дома на горизонте в дымке,
Шелест листьев под ногой,
Мы идём, обнявшись, по тропинке,
Нарушая девственный покой.
Всё, как много лет назад,
Ничего не изменилось будто.
Только это не начало, а закат,
Поля с цветом незабудок.
Белым снегом седина легла,
В озёрах только отраженье,
В них утонула одинокая душа,
В омуте туманного забвенья.
27.09. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115092705189