Яблоки

Плоды взаимности
На пасмурной тарелке,
На кухонном столе, где я мешаю строчки,
Под лунным светом кажутся зрачками,
Словами, заневоленными скотчем,
Комками ласки неземной,
Что чужда тем, кто не терял ни килограмма,
Не слышал пульса через бархат одеяла,
Так и не понял запах лета,
Не знал, что вяжут люди повседневной лентой,
Когда она впервые станет алой.

Дотронься этих яблок,
Прибеги на финиш с пресыщенностью,
До слез, до смеха,
До прямого взгляда в зеркало,
До смелости поговорить начистоту.

Пока я, не сумев их снова поднести ко рту,
Всё чаще попадаю в ноты.

                08/15


Рецензии