1722. Исторические факты и Библейская Истина

Семейная молитва

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф. 6:18).

Ныне, как никогда прежде, каждый дом должен быть домом молитвы. Повсюду царят неверие и скептицизм. Беззаконие умножается, и потому во многих охладевает любовь…

И все же в это ужасное и опасное время у людей, называющих себя христианами, нет семейного алтаря. Они не чтят Бога в доме и не учат своих детей любить и бояться Его…

Идея о необязательности молитвы — это одно из самых успешных обольщений сатаны, ведущих души к погибели. Молитва направляет разум к Богу, Источнику мудрости, Источнику силы, мира и счастья. Молитва включает признание Божественного совершенства, благодарность за полученные милости, покаяние и исповедание грехов и искреннюю мольбу о Божьих благословениях как для себя, так и для ближних.

Иисус молился Отцу с сильным воплем и со слезами. Апостол Павел увещевает верующих «непрестанно молиться» (1 Фес. 5:17). «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Флп. 4:6)… Бог имеет право руководить нашими молитвами; Его авторитет священ и бесспорен. На нас возложена обязанность молиться, потому что Он того требует, и, повинуясь Его требованиям, мы получим славную и драгоценную награду…

Родители должны молитвой воздвигнуть ограду вокруг своих детей; они должны молиться в совершенной уверенности, что Бог пребудет с ними и что святые ангелы оградят их и их детей от жестокой сатанинской силы…

Отцы и матери, хотя бы дважды в день, утром и вечером, возносите ваше сердце к Богу в смиренной молитве за себя и за своих детей. Ваши родные подвергаются искушениям и испытаниям. Гнев и раздражение осаждают молодых и старых ежедневно, и те, кто желает вести терпеливую, бодрую, источающую любовь жизнь среди повседневных тревог, должны молиться. Эту победу можно одержать только решительной и непоколебимой целеустремленностью, непрерывным бодрствованием и не без постоянной помощи Божьей


Рецензии
Бог слышит крик души в молитве,
Нас укрепляет снова в битве,
Дарует нам Потоки Света,
И ближе Вечная Победа.
Слава, приближаться к Победе Вечной
и за всё благодарить Бога тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   27.09.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.