Не сдержать мне вороного
Не сдержать мне вороного,
Что ж, лети стрелой, дружок.
С сердцем в лад стучат подковы,
Грудь пронзает ветерок.
Бьется грива, словно пламя,
Вся купается в заре.
Не споткнися, конь, о камень,
Мчи стремглав вон к той горе.
За горою деревушка,
Там любимая живет.
У родителей дочушка
Хорошей из года в год.
У крыльца резного станешь
И подковою стальной
В землю три раза ударишь –
То сигнал ей позывной.
Мила выйдет несомненно,
Поклонится чарам дня,
Улыбнется несравненно
И с ума сведет меня.
Хошь – на юг, а хошь – на север,
Конь, меня с ней унесешь,
Но туда, где пышный клевер
Да кругом – густая рожь.
Свидетельство о публикации №115092704894