Все что известно и избито
И слушать нам порою в тягость,
Проверено судьбой и жизнью
И чьей-то головой на плахе.
Когда-то тусклое сомнение
Кружилось в чьей-то голове,
Его стегали и сжигали
Кнутом, на медленном огне.
Так повелося - чтобы идея
Вошла в привычки и умы
Теряли жизни поколения,
Их принимали лишь сыны.
Земля недавно стала сферой,
А солнце среднею звездой,
И скорость света точной мерой
Пространства глубины иной.
Мораль - что хорошо, что плохо,
Свобода личности и слова -
Что у иных вздымает злобу
Взорвать себя и нас готовых.
Нет, недостаточно избита
Идея равенства и братства...
И будет кровь еще пролита,
Чтоб принята была как правда.
O.K.
Свидетельство о публикации №115092704884