Кто друг твой настоящий?

 Кто друг твой настоящий?
 Сам узнаешь,
 Когда в беду нежданно
 попадёшь.
 Он руку помощи
 тебе протянет
 И слово доброе
 всегда найдёт!
 А тот,кто постоянно
 тебя хвалит,
 Кто правдой твой
 не раздражает слух,
 Кто громко произносит
 речи над бокалом,-
 Тот,скажу прямо,
 тот тебе не друг!
 Друг скажет правду-
 и пусть она сурова,
 И нелегко тебе
 в дороге иль пути,-
 Он за тобой пойдёт
 по той тропе суровой
 И дни нелёгкие
 с тобой он проведёт!
 И пусть не пощадит,
 но льстивых слов не скажет,
 Слов дружеских
 не поменяет на рубли.
 Поверь ему,и без оглядки
 За ним по жизни
 сможешь ты идти!
 


Рецензии