Духовщинское синее небо!

   Духовщинское синее небо!
Дух овчины! Давно там не был.
Когда-то Великая Екатерина к Потёмкину
В гости ехала, ей кто-то путь проложил –
Через Духовщину – село немалое было
И дух овчины её пленил.
Здесь колбасы из овец да баранов
Для Европейских стран поставлялись,
Здесь купцы первой гильдии промышляли,
Что покоятся в Духовщине, Екатерину встречать являлись.
А не так и давно Духовщинский сыр – в центре Москвы продовался,
Вкус тешил,
Сырный промысел Духовщины теперь – мечты.
А ведь была Духовщина с Потёмкиным-Таврическим на «Ты».
А какое здесь синее небо!
Пора к Потёмкину б – в гости. Давно я в именьи там не был.

(фото автора - памятник Потёмкину-Тавричекому в Духовщине)


Рецензии