Лежишь на дне окопа

Лежишь на дне окопа,
В стальное смотришь небо,
Ему, как тебе, одиноко.

Вокруг середина лета,
Поля с желтизною хлеба,
А над тобой пролетает ракета.

И вдруг суета и гомон,
Молитва, что щит от смерти,
Но взрыв ударит, как молот.

Земля пропиталась кровью,
Вас осталось не больше трети,
И стоны наполнены болью.

Ты небу послал улыбку,
Твой разум кристально чист,
Одинокий солдат на старой открытке.


Рецензии