***

Я сжимал те подушки, где нас уже нет.
Те чертовы стены забыли тепло наших тел.
Быть может смешно, но я так бы хотел
Выходя из окна сжать в объятьях рассвет.

Окинув темницу озлобленным взором,
Так яростно пасть к полумраку непонятых снов -
Устроить побег... и вернуться с позором.
Я мог бы летать, только ждать я не мог...

А солнце все спит, и дела не будет
Лучам златокрылым до темени хладного дня.
Пусть, если не я, то оно меня будит,
Или же просто убейте меня.

2013


Рецензии