Внуку Ванечке

Ты на волка хочешь быть похожим,
Лишь бы самому не озвереть!
Люди-звери есть среди прохожих,
Стерегись им двери отпереть!

Душу ты распахиваешь настежь,
Осторожно, на рожон не лезь!
Много в жизни грязи и ненастья,
Но страшней - предательство и лесть!

Ты, мой мальчик, откровенен слишком,
Нежен, добр, ты вежлив и раним,
Я хочу, чтоб милый мой мальчишка,
Мой Ванюшка, Богом был храним!


Рецензии