Мой взгляд

Люди Земли.
Мы все такие разные.
Белые, черные, желтые, красные,
И говорим на разных языках.
У кого Будда, Иисус, Аллах.
Но, несмотря настолько всех отличий,
Порой непониманье речи, быта, взглядов на житье,
Мы, все хотим,
И иногда до неприличий,
Взять верх над остальными -
Важно лишь Мое!
От этого все войны происходят!
Каким бы их девизом вожди не нарекли.
И вот уж государства в бою неравном сходят.
И матерям по почте листовки горя принесли.
Парнишки гибнут не за дело, не за идею и "металл".
За тех, кто делит власть и деньги, так умело,
Прикрыв для всех призывом:
"За дело правое вставай!"
Конфликты разные бывают,
За территорию, за нефть.
Порою просто отбирают,
То, что понравилось,
И захотелось поиметь.
И хочется спросить у тех "голодных",
Что не хотят умерить аппетит:
"Когда съедите ВСЕ,
Начнете ль после,
Друг друга грызть?
Чтоб до отвала животы набить?!"
Любой имеет право возразить мне:
"Зачем, тебе?"
Так я отвечу:
"Наивные Вы, право!"
Ведь Вам и мне,
И внукам нашим
Любить и Жить,
На этой же Земле!"
И сколь, не посылают в космос,
Тех поисковых экспедиций - все одно,
Наша Земля - одна во всем Хаосе!
Вот, почему, мне не все равно.


Рецензии