Варяг наш гордый грекам не сдается...

Варяг наш гордый грекам не сдается -
Сойдя на берег, движется на юг,
И римлянин на самом дне колодца
Приветствует отряды журналюг

В горячем сне, где отвалилась буква
И статую спилили на дрова,
Любуясь на горящую самбуку -
Им город был для встречи староват.

Сначала ливень, шорохом хитина
Из тучи с кипяченою водой
Просачиваясь этой ночью длинной,
Танцуя с накладною бородой

На площади, потом птенец упавший
Как звезды из дырявого мешка,
Когда луна походкой черепашьей,
Гремя ключами, открывает шкаф.

Князь обернувшись видит, как до блеска
Дружина молча натирает лед,
И там, где ветром сносит занавеску,
Береза вверх корнями прорастет.


Рецензии