У обелиска
Те, что взрастали весной в сорок пятом,
Я не изведал войны, ее грозы,
Только я помню и честно, и свято.
Родину спасшим я кланяюсь низко,
Жизнью обязан вам я и покоем.
Вновь у подножья прочту обелиска
Строки имен, надпись: « Слава героям».
Слава героям! – вы славы достойны,
Спите, герои – о вас вспоминают.
Спите, герои, и будьте спокойны,
Годы священный ваш сон охраняют.
Только чего же порою мне мнится,
Будто я слышу шаги среди ночи,
Вижу суровые, строгие лица,
Как бы со мной разговор вы ведете?
Ах, недоступен слов ваших познанью
Смысл, их значение неизъяснимо.
Что в них, о, что в них? – минуты молчанья,
Видеть, герои, хочу вас живыми!
Свидетельство о публикации №115092704327