Научи меня

Научи меня всё перетерпеть, не заламывать рук,
Чтоб в моих ушах не звенела медь, превращаясь в звук.
Научи меня не реветь в толпе и сочувствия не искать.
Научи меня думать не о себе, а других спасать.

Научи, как слиться в одно с толпой, как и ты в ней неразличим.
Научи встречаться во сне с тобой и терпению научи.
Чтобы мне не пришлось никогда хранить твоё имя с пометкой "был",
Научи меня так тебя любить, как бы ты любил.

Я черчу на асфальте обычный круг, начинает крошиться мел,
Разорвался круг, мел упал из рук, разве этого ты хотел?
Научи меня превращаться в свет, чтобы только тебя догнать.
Я проснусь и, может, найду ответ, чтобы ты мог вопрос задать.

И потом бок о бок, плечо к плечу, чтобы больше не отпускать.
Кем мы стали, увидеть уже хочу, а не то, кем хотели стать.
Научи меня  накрепко провода сжать, когда в них  польется ток.
Научи меня тебя долго ждать и дождаться в срок.

27.09.2015


Рецензии