Осеннее настроение

Одуванчиков резные кружева,
Из земли торчат кусты чертополоха…

Сад затих, и спит уже трава,
И улиток сонных шепот слышен плохо…

Дождь прошел, и яблоки все сбил -
Мячиками разбежались по поляне.

Холод белкам шубки распушил,
И не видно больше ёжиков в тумане….

Под листом берёзы спит большой паук,
В паутине радуга поймалась,

А в лесу далёком слышен дятла стук,
И цепочка лета разорвалась….

Пахнет гарью на пустых полях,
Вся картошка спит уже в подвалах,

В небе стаи о прощанье говорят,
И я осень за деревней провожала…..


27.09.2015 11.50


Рецензии