Осенний блюз...

Осень мне подругой стала
В пасмурные дни,
Первым листиком упала
На плечи мои,
Парки, скверы и аллеи
Шьют себе наряд,
С этих красок я хмелею
День за днем подряд.

Осень мне с рождения пара,
Как ни вороши,
И листвою желтой фары
Горизонт прошит,
Невзначай предупреждает:
Я лишь до поры, -
Алым цветом догорают
Дальние костры.

Осень - давняя подруга,
В чем я признаюсь,
Ближе быть не может друга,
Каюсь и божусь,
Пусть грустна в очаровании,
Но сильна в красе,
Главное ее призвание -
Быть иной, чем все.

Я твоей не скрою блажи,
Ты права во всем,
Среди краж не будет кражи,
Если это – «съем»,
Ты меняешь, что считаешь
Нужным на момент,
Ты свои права качаешь,
Главный аргумент.

Но еще бушуют краски,
Разбавляя синь,
Небо реже дарит ласки,
Все дождем грозит,
Солнце редкими лучами
Красит горизонт,
И, конечно же, скучает
Мной забытый зонт.


Рецензии