Ах, чего, чего меж прочим

***
Ах,  чего,  чего  меж  прочим
Грусть  влетит  в  грудь  без  запрета,
Звезды  гаснут  все средь ночи,
Не  дождавшися  рассвета?

И  чего  днем  лучезарным
Над  полями,  над  холмами
Мрак  повиснет  вдруг  нежданно
С  распростертыми  крылами?

То  печаль  веков  прошедших,
Призрак  войн  минувших,  страшных...


Рецензии