Живи... люби!

"Живи - на вдохе, а на выдохе - люби"!
И так всю жизнь, покуда сердце бьётся...
Сценарий сразу набело пиши,
Пусть в каждом слове радость отзовётся!

Умей увидеть солнце среди туч...
А радуга после дождя какая!
Храни в душе авантюризма луч -
Он очень часто в жизни помогает!

Дари добро, души своей тепло,
Не откажи, когда помочь сумеешь,
И мир вернёт тебе с лихвою всё -
Всё возвратит в сто крат - не пожалеешь!

Когда ты счастлив вопреки всему,
И веришь лишь в себя, в свою удачу,
Тогда совсем не важно, как поймут...
Лишь сам не передумай всё иначе!

Ты только рук своих не опускай,
Расправь-ка плечи, словно птица крылья...
Живи, люби и радуйся, мечтай,
Будь счастлив... делай свою сказку былью!

Судьбу, конечно, не переиграть,
Но можно до икоты удивить:
Взять и... непредсказуемо сыграть,
Не спрашивая "быть или не быть"...


Рецензии
Замечательно! В коротких строчках столько мудрости, красиво уложенных в рифму. С теплом, Мария.

Мария Сигаль   28.09.2015 11:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Рада, что пришлось к душе!)
Всего доброго и удачи!!!

Ирена Буланова   28.09.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.