Вспомним Великую Русь
Я в хорошем настроении сижу.
Улыбаюсь.
Мне хорошо.
Даже отлично.
Погода очаровательна.
Планы намечены.
Я вздрагиваю
От звуков стрельбы,
Не человеческого хрипа,
Топота ног.
Звука разбитого стекла.
Воя сирены.
Танки идут.
Нападает террор.
Войска атакуют.
Кнопка атомной бомбы
Все ждет,
Изнывая от скуки.
Где-то убили,
Магазин обокрали,
Лес подожгли.
В школе стреляют.
В садах саранча.
В огородах шпана.
Безработных море.
Материнский капитал.
Расисты орут.
...
Рвётся,
Хрипит,
Трещит телевизор.
Я в обмороке валяюсь.
Столько событий.
Столько грязи.
Столько зла.
Раскаленный пластик
Взирает из угла,
Обозревая свой дом
И обжитое пространство.
Вот он -
Истинный хозяин
Наш.
Поклон.
Встать не могу
Под грузом проблем,
Льющихся из
Разверзнутой
Прямоугольно-черной пасти.
Поваляюсь ещё
На полу.
В тишине.
Под табуретом.
Здесь спокойная жизнь.
Бубенцы призывают
В народную пляску:
"Вспомни-ка Великую Русь!"
Свидетельство о публикации №115092704043