Высота

Все силы, что потратил не на тех,
Раздал старушкам у церквей звенящими монетами,
Что можно обменять на счастье.

С одышкой после бега здесь останется поэт,
Всучив вечно улыбчивым парням фломастеры,
И предложив им расписать буклеты,
Где так же много небылиц о вечном лете,
О жизни без проблем под теплым пледом,
Как о слащавом и пугающем добре.

Мы станем ближе в этом ноябре,
Отлынив от рядов заложников конвейера,
Что на вопрос мой "почему?",
Шепнут "так получилось"
(согласитесь, бред..).

Нам не летать с придуманным пропеллером,
Не петь, лишь бы понравиться толпе.
Сжигая мысленно ваш эгоизм, я верю,
А за спиною - крылья,
Как в 15 лет.

c 21 на 22/08/15


Рецензии