Песня ветра одесского моря

Цикл стихов "О д е с с а -Б е р е г   О т ч и з н ы " " http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858

Из этого сборника стихотворение "Песня Ветра одесского моря".
 
Прим.  Звучит возле памятника М. Воронцову на Соборной площади.
      

 Ветер, Ветер одесского моря!
 Буйных головы  Ты охлади.
 Ныне мудрого только героя
 В этом городе срочно найди*.
 
 Южный край ,Украина -Отчизна!
 Как богат Ты природой своей!
 Благодатная слава исчезла
 Новороссии** прежней Твоей.

 Порто-франко на благо  России,
 Горожан моих ,город растил.
 А Святой Дух для пользы дар сеял,
 И Поэтов родных находил.

 Вот любимец царя терпеливый,
 Тот, что градоначальником был.
 Он умом , несомненно , сметливый,
 Тридцать лет держал порт, словно тыл.

 Славный князь Воронцов удивлялся:
 Не разбили его постамент.
 Как же тут Он стоять умудрялся,
 А охрану не нёс здешний мент.

 Видно , город Ему благодарен,
 Бережёт ещё водопровод:):):)
 И булыжник сей мэр не намерен
 Заменять. Не позволит народ.

 А какой  дворец М.В.построен!
 Сколько лет льётся в град красота.
 Только нет у строения роли,
 Как не стало у русских царя.

 Я ругал его и насмехался:
 Слишком рьяно нёс службу Он здесь.
 И на Запад пролезь всё пытался,
 Бонапартом овеянный весь.

 Ветер , снова найди Воронцова,
 Порто-Франко надуешь ты нам.
 Здесь коррупции слишком уж много,
 И оружие есть по домам.

 Не тяните Одессу на Запад.
 Для неё могут беженцев дать.
 Нам своих накормить , одеть надо.
 Здесь арабов не могут принять...

 Навязать хочет враг нам, славянам,
 В Украине , в России царей.
 Но народ больше" быдлом "не станет.
 В навоз ставит цветных р е в . коней...
 
 Ветер , ветер степной с поднебесья!
 Ты лечи  в вышиванках людей.
 Горожанин , не плачь,лучше смейся
 Ты от новых , центральных вестей.
 
  * С 21 сентября 2015г  начинается избирательная компания мэра Одессы и в местные советы
  ** Называли при царе Александре, по-моему :):)               
                С улыбкой :):),
                Сентябрь 2015г.


Рецензии