Березка
Вкруг поле поет, все раздольно.
Не в радость ей песни, что слушают травы,
На воле ей словно невольно.
День теплым и ясным с утра еще начат,
Над ней солнца -- чудно, как много!
Листок под листок от него она прячет
И с грустью глядит за дорогу.
Там, в роще, подружки ее, одногодки
В кружок став, смеясь, веселятся,
И хочется стать ей для счастья находкой:
Нежданно средь них оказаться.
Свидетельство о публикации №115092703881