Есть странные тени

Есть странные тени, людьми
не назвать их, они так трудны
в понимании в целом, в частях.
Не то осторожны? Но тени застят.

Они вам позицию, мнение четко,
но вот наступает черта, за которой
предстанет борьба и быть стойким,
они же в кусты и стоят за горой.

Не станут в рядах, в авангарде,
и даже в хвосте, где может удар.
И доверять им штабы и отряды
нельзя, в ступор входят, в угар!

И что ожидать их? Поступки какие?
И линию действий, дела и слова.
Природа рождает странные тени такие,
Довериться им? Берегись, голова!

Коль время рождает игру таких теней,
твердыни в зыбучую топь средь растений.
Название подходит одно - комформизм,
они предают, хоть в лицо за тебя и речист.


Рецензии