Мы были такими

Мы о космосе мечтали, и, с фонариком, читали,
Спрятавшись под одеяло ночью, дня нам было мало,
Дня нам, точно, было мало - ничего не успевали,
Школа, улица, спортзал, прибежишь, бывало, к маме,
Ломоть хлеба с колбасой тихо стащишь, и, бежать-
Мир Вселенский покорять! Не забыл своих друзей?
Вместе прыгали с тарзанки,пели вместе под гитару,
Нет,орали во дворе,исполнение такое полюбилось детворе.
Это ведь сейчас все тихо возле мам сидят, молчат,
Или в телефон играют, или просто так скучают.
Мы- бежали и,- орали, в лепту и войну играли,
Содрано коленок  много и ладошек об асфальт,
Мы под ноги не смотрели,в небо вглядывались,- вдаль,
К звездам мысленно летели, удивить весь мир хотели,
Ну, какая тут печаль? Или скука,- лишь усталость
Нас косила перед сном: «Ничего, посплю-ка, малость,
Утром снова в бой пойдём … ».
Вот такими вот шальными много лет назад мы были.


Рецензии