Далеко над миром...

Благовестом колокол разбудил поля,
Искрами ответила русская земля.
Росы засверкали вдруг под косым лучом,
Солнце улыбнулось всем теплым калачом.

Звоном наполняются степь и  небеса,
И рождает колокол в мире чудеса.
Храмы открываются,  день берет разгон.
В райские обители льётся перезвон.

В песнопеньях ангелов весь искрится храм.
С покаяньем  тянется люд к Святым Дарам.
Чистыми молитвами пролитА душа,
Сердце омывается ими не спеша.

День с благословения Божьего начат,
Бабушки с просфорками повели  внучат.
Далеко над миром, словно яркий сон,
Бог им улыбается... замирает звон.


Рецензии
Спасибо! Очень редко сейчас пишут стихи православной тематики. Просто глоток родниковой воды. Мне очень понравилось!

Синьор Риварес   27.09.2015 19:51     Заявить о нарушении