Тьма

Ближе к вечеру тьма
Заползает в проём
Душ, и сходят с ума
Одиночки. Вдвоём

Легче ночь переждать
Под неоновый гул
Ламп … Но лучше принять,
Да пуститься в загул

По фонарным путям,
По кабацким огням,
Чтоб забыть где-то там
Серость лиц по утрам.

И, в подвале уснув,
Прислонившись к трубе,
Можно, спину согнув,
Предоставить судьбе

Выбрать новый предел
Пустоты, что извне
Образует пробел
Либо тень на стене.

Ибо больше ничто
Не способно сдержать
Человека в пальто.
И вползает опять

Тьма в широкий проём
Оголённой души,
Как луна - в водоём,
Отражаясь в тиши …

26.08.2005. TSV


Рецензии