Погода в Питере

В Питере мне нет плохой погоды,
В Питере любая – благодать.
Дождь ли, снег – любое время года –
Питера милее не сыскать.

В Питере я дома изначально,
Питер мне как батюшка родной.
Горизонт сменился кардинально
Сразу, лишь прошла по окружной.

Питер – мой родной любимый город,
Без него мне невозможно жить.
Перед ним мельчают страны, горы,
Ни к чему моря – лишь тут побыть,

Воздухом особым надышаться
Про запас для горестных разлук.
Издали все мысли мои мчатся –
Как же я хочу к тебе, мой друг!

В Питере погода – лишь примета,
Что я снова в городе родном.
Всё равно – мне и зима, и лето
Равно счастье в Питере одном.
17-21.9.15


Рецензии