Музыка Рихарда Вагнера

Звуки горящие, стрелами,
Пространства пронзая, кипят.
То Вагнер небесными темами,
Гармонией горной объят.
     Мгновенья, застывшие в нотах,
     Текут непрерывным лучом.
     И шёпот, шаманящий в гротах,
     И отблеск на склоне крутом.
Там карлики – «дети тумана»,
К сокровищам жадно припав,
Напившись ночного дурмана,
Питают свой горный анклав.
     Он слышал горенье трикирий –
     Мистический верхний накал,
     Безудержный хаос Валькирий,
     Где Апокалипсис  плясал.
Дымя, музыкальные мысли
Кружили как хор литургий,
Вопросом в пространствах повисли
Из тайных высот ностальгий.


Рецензии