В суете погоды

Осень рыжая смеётся,
Забирая у природы
Поутру немного солнца,
Снова хмурится погода,

И шатёр из листьев красных
Расстилает, как хозяйка…
Всё же, осень так прекрасна…
Мы то в куртках, то мы в майках,

То нам зонт взять снова нужно
В путь, когда вдруг соберёмся…
Снова ветер нас закружит
И немного улыбнёмся…

Пусть земля чуть засыпает
От жары, что летом пела…
Осень листьями скрывает
Серость и печали неба…

И уже не так, как раньше
Всё, что есть, что было, будет…
Время тянется всё дальше,
Выходные, праздник, будни…

Не заметим, как простимся
С этой осенью багряной,
Как зиме так пригодимся,
Станет гостей нам желанной

И она, идя как будто
Вновь из прошлого земного…
И меняются минуты…
Снова белого так много

Вместо рыжего в округе…
Так устроено ведь кем-то…
В жизни замкнутом мы круге…
…. И всегда спешим зачем-то…


Рецензии