Золотистый мой ретривер...

Приплод

 

Потроха крошит на ливер

Ванька Каин, кат и вор.

Золотистый мой ретривер,

кареглазый лабрадор!

Снова весь в грязи правитель -

власть взыскует подлецов.

Спит в ночном снегу обитель,

скит смиренников-отцов.

 

Ирод хмель глотает жарко,

тащит гущу черпаком.

Сядем рядышком, овчарка,

Лада с чёрным чепраком!

Сядем в закуте родильном,

где зрачки твоих щенят

выплеском любвеобильным

души нам разбередят…

 

Снова люд cекут на ливер

вседержавные ножи,

чистит Ванька царский кивер –

весь в крови, во рже, во лжи.

Чёрное не станет белым,

как ни плюй на кобеля…

Засыпает под прицелом

Божьим  - грешная земля.

 

Любит Бог простых и чистых

чад. А умников – не злых.

На губах его не высох

детства влажно-млечный стих.

И, приплоду как подарку

радуясь, ведёт Он в дом

золотистую овчарку

с полнозрелым  животом.

 

2015


Рецензии