Поэтам...

Поэты долго не живут,
По сути, им не надо много.
Придут, напишут и уйдут,
При этом плача от восторга.

Поэты сытно не едят,
И голодают добровольно.
Горька вода. И хлеб - как яд,
А желчи в строчках им довольно.

Поэты прямо не лежат,
Не спят подолгу. Им так проще.
И, впечатлившись на закат,
Всю ночь листы марают в роще.

Поэты где-то в стороне,
Зато удобней и привычней,
И, бледной тенью при луне,
Они хотят казаться выше.

Поэта надо не жалеть,
А сечь плетьми. И посильнее.
Чтобы хотелось ему петь,
В разбитом сумраке аллеи...


Рецензии