Животворящий крест

Ночь. Н.Сапунов (1880-1912)

ПОГРУЖEНЫ ВЫ В СОЗЕРЦАНИЕ
КАКОГО ТЕПЕРЬ...
            ДЕЛА..?
С КЕМ ТЯЖБА,
НЕУЖЕЛЬ
ОПЯТЬ
С САМИМ  ХРИСТОМ...?

И ПОЧЕМУ,
          И ПОЧЕМУ...
    У ВАС В ГЛАЗАХ...
ТАКАЯ НЕЖНОСТЬ БЕЗЫСХОДНАЯ,
 ТАКАЯ ГИБЕЛЬ И ПЕЧАЛЬ...
                В  ОБЛИКЕ
                СВЯТОМ!?


Рецензии