Там тоже осень

Там тоже осень.



Туман как буд-то шелестит,
По жёлтым листьям пробираясь,
И тонким белым полотном,
Плывёт над ними,чуть касаясь,

Хочу я слушать тишину,
Я ею душу успокою,
Пусть мысли в строчки превратятся,
Я всплеск душИ на лист пристрою,

Я слушал б эту тишину,
И шорох листьев мягкий,нежный,
Тех листьев  звук волны шуршащей,
Как океан любви безбрежный,

Я напишу тебе письмо,
Хотя-не так!-оно не в моде,
Скажу тебе:
Что я люблю!
В осеннем танце,хороводе!

Пусть листья скажут всё о том,
О чём болит моя душа,
И там,где ты-там тоже осень!
Пройдёшь по парку,неспеша,

Мои признания прочтёшь,
Тебе понравится пусть очень,
Когда любимого ты ждёшь,
Ведь,там,где ты-там тоже осень,

Надеждой пусть душа томима,
Я не скажу тебе прощай,
В осеннем небе-карусель!
На юг спешащих птичьих стай,


Когда тебя я отпустил,
И ты того не ожидала,
Чтоб ты себя смогла найти,
А это,ведь,мой друг,немало!

Туман как буд-то шелестит,
И жёлтых листьев чуть касаясь,
Кукушка где-то всё кричит,
Так, бесполезно, надрываясь,

Я сочиню про то  сонет,
Где птицы с осенью играют,
И,завершив последний круг,
На юг всей стаей улетают!


Рецензии