кажется, время остановилось

кажется,время остановилось. кажется,навсегда.
на моих туфлях стерся каблук,хоть их никто не носил.
все выглядываю с крылечка я сентябрьские холода.
жжет ветер ноздри. Клянусь - порою дышать не хватает сил. 

Так легко принимает подушка форму моей головы,
форму слез,форму смеха, форму забытых снов.
И клялось,и божилось,и верилось трепетно - но,увы,
стерлось все,рассказать об этом мне не хватает слов.

Время спит,но врастает ногтем,кукожится и болит.
И не знаешь: отрезать махом иль обратиться к врачу.
Враг застыл у ворот и смотрит как ржавеет последний щит -
все закончилось. А 3а воздух драться я не хочу.

и не сдвинется с места никто,не поднимет белесый флаг,
не устанет,палимый солнцем и не пойдет домой.
Я стою здесь,Кажется,вечность, и не ведаю где мой враг.
Оказалось,все эти годы я воевала сама с собой.


Рецензии