Осенняя картинка
Дождик серым прутиком по лужам бил…
Удивляясь хулиганству, покрываясь пузырями,
Лужи возмущались: приличие совсем забыл…
Тополя, за лето повзрослевшие, смотрели
На проделки баламута беспристрастно:
Пусть пошалит от скуки - это не опасно!
А рябинки, пошептавшись, густо покраснели…
В разговор вмешался лёгкий ветерок:
В самом деле, пусть с собою поиграет.
Он, по своей природе, слишком одинок -
Никакой другой игры, видать, не знает…
Наблюдая, не смолкали полуспоры во дворе…
Этот вздор прослушав, день улёгся в ночь…
И только зелени всё это надоело в сентябре –
Разобидевшись на всех, пошла печально прочь…
27.09.15.
Свидетельство о публикации №115092703253